品牌工程
首页>品牌工程

达坂城湿地特大桥

           浏览次数:  时间:2016-12-26 09:09:52  【字体:

达坂城湿地特大桥

中铁十二局集团第四工程有限公司承建新建兰新铁路第二双线(新疆段)达坂城湿地特大桥,荣获2016-2017年度国家优质工程奖。

达坂城湿地特大桥位于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市达坂城区,全长5.6Km,共设145孔简支箱梁、5联连续梁。主跨136m连续梁拱组合体系是我国首次在强风、干旱及严寒地区施工的高速铁路桥梁,连续梁拱组合体系、不对称悬臂结构、钢管拱拼装及拱肋混凝土压注等施工技术均是首次在强风区出现。桥梁施工跨越达坂城湿地,湿地内生态环境脆弱,环保要求严格。

达坂城湿地特大桥2015年获得中国铁建股份有限公司“铁建杯”奖,“实干”QC小组荣获2015年度全国工程建设优秀质量管理小组一等奖,形成多项国家、省部级科技成果、工法及专利。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统