专题专栏
首页
>新闻中心>专题专栏>匠心铸品牌、实干争一流

集团“匠心铸品牌、实干争一流”主题实践活动正式启动

           浏览次数:  时间:2017-11-10 11:46:40  【字体:

太原11月10日讯(范仁保)11月8日,集团公司党委、集团公司联合发文(以下简称启动文件),决定在全集团范围开展“匠心铸品牌、实干争一流”主题实践活动,标志着集团公司“匠心铸品牌、实干争一流”主题实践活动正式全面启动。 
  今年5月,在集团公司2016年度“三创两增”先进典型表彰大会上,集团公司党委高屋建瓴、精准把握,在深入分析研究企业当前内外的形势的基础上,认为在“前有标兵、后有追兵”的激烈竞争格局中,若想继续保持良好发展势头,必须大力践行“匠心铸品牌、实干争一流”发展理念。 
  开展主题实践活动,是大力践行新理念的重要举措。启动文件指出,活动以党的十八大及历次全会精神和十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以企业2016-2020年发展规划为引领,厚植实干文化、工匠文化、争创文化、品质文化,最终目标是全面提升企业竞争优势和品牌形象,推动企业做强做优做大。 
  经过近半年的酝酿和研究,集团公司党委、集团公司正式发文启动主题实践活动。在此之前,集团公司《建设先锋》报已刊发相关评论和体会文章12篇,提前营造了践行新理念的良好舆论氛围。 
  本次活动主要分三项内容。一是宣传教育。通过与企业形势任务教育紧密结合,重点将企业当前面临的内外形势,包括自身优势、存在不足、改进措施等,准确如实地向广大职工讲清说明,让广大员工深刻领会“匠心铸品牌、实干争一流”新理念的基本内涵和精神实质,以及践行新理念的重要性和必要性,引导员工自觉践行。二是岗位实践活动。通过实施“匠心培育计划、质量创优计划、品牌提升计划、信誉巩固计划、业绩拔高计划、人才孵化计划”六项计划,引导每一名员工尊崇匠造、胸怀匠心,潜心钻研专业知识,扎实做好本职工作,建优质工程,树管理品牌,创特色文化,铸就十二局诚信卓越的品牌形象;同时深植实干基因,传承实干文化,在各领域、各环节、各岗位,争第一、树标杆、当先进、做样板,争创一流业绩,共建一流企业。三是选树典型活动。通过全面广泛、公平公正的选型树典,真正将事迹感人、业绩突出、有说服力的优秀单位和个人选出来、立起来、亮起来。集团公司将召开“匠心铸品牌、实干争一流”先进典型表彰大会,用先进典型教育员工,引领群众,使广大员工学习榜样、赶超目标。 
  启动文件要求,开展好主题实践活动,各级领导干部要以身作则、率先垂范、带头履职,营造良好的活动氛围;要坚持实效第一原则,主题实践活动须与企业的生产经营紧密结合,各环节务求实效、争创实绩,确保各项工作稳步有序推进;要注重总结交流,不断开创、提炼、总结好的做法及经验,推动活动更好开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统