品牌工程
首页>品牌工程

南河川渭河特大桥

           浏览次数:  时间:2017-12-20 19:55:11  【字体:

南河川渭河特大桥

中铁十二局集团第四工程有限公司承建新建宝兰铁路客运专线南河川渭河特大桥,荣获2017年度铁建杯优质工程奖。

南河川渭河特大桥全长2.26Km,是新建宝兰铁路客运专线的重难点控制性工程,共设36孔简支箱梁(移动模架整孔现浇简支箱梁13孔,移动支架节段预制拼装简支箱梁23)主跨120m悬臂浇筑连续梁1联,主跨120m先悬臂浇筑再转体就位连续梁1联。桥梁工程多次跨越既有县道、省道、国道、陇海铁路、渭河等,施工安全风险极高;跨陇海铁路(72.5+120+72.5)m转体连续梁转动系统施工、转体施工,是本桥施工的重点,中跨合拢段位于既有四线铁路上方,施工防护棚无法搭设,安全防护成为本桥施工的难点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统