新闻中心
首页
>新闻中心>下属单位动态

电气化公司张呼铁路项目部开展施工安全生产大检查及整治活动

 作者:王艳          浏览次数:  时间:2018-10-11 17:33:27  【字体:

【本站乌兰察布讯】(王艳)为全面加强安全生产管理工作,积极贯彻落实集团公司安全生产专项治理和铁路红线管理专题会精神。近日,电气化公司张呼铁路项目部组织开展“施工安全生产大检查及整治”活动。

此次活动重点是检查工程线的施工安全、施工队驻地安全、交通安全等。在检查过程中,通过对每一个工点的文明施工、高空作业安全设施落实情况、作业人员安全帽及安全带使用情况、现场防护人员是否到位、上下班是否存在客货混装等各个环节进行全面细致的检查;对施工队驻地消防设备、用电情况、材料堆放、劳保用品等进行逐一检查。针对此次检查发现的问题,项目部罗列出问题库,明确相关整改责任人及整改时限,并进行了相应的安全教育。真正做到了不走过场,不走形式,不留死角,查一处、彻底地治理一处,切实达到“落实责任,查找隐患,消除隐患,遏制事故”的目标。

项目经理李蔚龙在检查后强调,项目全体员工要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的思想;增强一线施工人员的责任意识、安全意识、服务意识;加强施工现场安全巡查频次和力度;要切实落实和履行好安全责任,坚决防范遏制事故发生,确保施工生产安全可控。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统