新闻中心
首页
>新闻中心>下属单位动态

电气化公司京霸项目部攻克重难点工程 顺利架设两组超长硬横梁

 作者:付奇          浏览次数:  时间:2018-10-16 14:28:39  【字体:

【本站北京讯】(付奇)10月11日凌晨12点28分至1点28分,经过一个小时的紧张施工,电气化公司京霸铁路项目部顺利在垂直天窗内完成了两组超长硬横梁架设,为接下来的23组超长硬横梁架设和拆除21组硬横梁施工打下了良好开端。

本次硬横梁架设为京霸(现京雄)铁路四电工程的重难点工程,因其施工涉及京沪上行、京沪下行、京沪III线、京沪IV线等既有线,且硬横梁长度均超过36米,需提前进行组装后再进行架设,施工必须在垂直天窗点内完成,因该线路行车间隙只有30分钟,北京局本月特批4个垂直天窗,每个天窗点仅60分钟,停电作业时间仅为40分钟,时间短、任务重、风险高,大大增加了施工的难度。

为安全顺利完成此次硬横梁架设施工,电气化公司总经理、党委副书记辛东红,副总经理白东晖亲临现场指导督战,项目部精心策划、严密部署,合理安排组织各个施工步骤,克服重重困难,首次架设的两组硬横梁已经顺利安装完成。

本次硬横梁的架设为黄村疏解线的顺利拨接开了个好头,更为京雄铁路北京段的建设和2019年9月底开通奠定了坚实基础,项目部全体员工将继续同心同力、按时保质地完成剩余硬横梁的架设工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统