新闻中心
首页
>新闻中心>下属单位动态

齐心筑牢安全防线,携手共建平安项目

——建安公司太原市老年社会福利院项目开展应急演练活动

           浏览次数:  时间:2018-10-17 11:50:36  【字体:


应急演练现场

进行演练总结

太原讯(雷崇 曹弈)“郝科长,我是技术员小宿,刚才一名工人在外架搭设过程中不慎从高处坠落,地点为2#公寓西南角,伤者脚部受伤,意识昏迷,请速速救援。”10月16日上午11时整,一场紧张有序的高处坠落应急演练在建安公司第六项目部负责施工的太原市老年社会福利院新建项目拉开帷幕。

严阵以待的演练人员,此起彼伏的对讲机声,脚步匆匆的“医护人员”,迅速拉起的警戒线,呼啸而过的“救护车”,在短短几分钟内,事故现场得到有效控制,伤员得到及时救治。

此次应急演练活动邀请了建设方、监理单位及劳务作业人员参加,演练成效也得到了各方的高度认可。“经过亲身经历的模拟演练,让我明白遇到突发情况时,应该怎么做才能保护自己和保护工友的人身安全。”工人小赵如是说。太原市民政局基建处处长冯建廷表示:“今天的演练逼真、机动性强、效果显著,能够充分体现在施工现场突发事件发生时的应急响应能力,为共同营造安全受控的施工环境提供了有力的技术保障。”

项目部安全总监李涛表示:“主体施工阶段是极易发生高空坠落伤害事故的,我们根据各项目的施工进度和项目安全形势的需求,选择了高处坠落这个演练内容,就是为了健全项目整体应急救援机制,进一步增强应急意识,减少人员伤害和财产损失。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统