新闻中心
首页
>新闻中心>下属单位动态

电气化公司承建的燕山钢铁厂铁路专用线站改工程“完美收官”

 作者:杨晋 赵非          浏览次数:  时间:2018-11-30 08:44:14  【字体:

【本站迁安讯】(杨晋 赵非)截止11月27日,经过7个二级封锁点,累计40多小时的艰苦鏖战,电气化公司承建的燕山钢铁厂铁路专用线迁安站站改施工全部完成,实现了本线站改工程的“完美收官”。

燕山钢铁厂铁路专用线站改工程涵盖轨道工程、信号工程、接触网工程、通信及电力工程、信息工程、站前站后接口工程,基本覆盖车站改造各个领域。其中轨道工程需拆除既有道岔8组,新铺14组道岔(含特种道岔1组),并铺设相应的轨道连通完成拆、铺道岔20组。这是电气化公司首次独立自主完成轨道工程的施工,为公司工务施工积累了宝贵经验。

此次施工重难点集中在26日,现场封锁时间230分钟,需同时将菱形道岔和2组单开道岔插入,技术要求必须小于10毫米,最终完成交叉渡线施工。另外封锁点内信号、接触网、通信及电力几个专业同步施工,形成上下交错3到4个作业面,现场施工管理及业主、监理达上百人,施工人员多达800人。施工环境之复杂、施工难度之大在公司站改施工史上也是少有的。

施工大干期间,项目部精心组织、科学规划,克服施工时间短、任务重、既有线施工安全压力大等重重困难,根据实际施工情况不断优化施工方案,完善安全卡控措施,合理调配施工资源,全体参战员工凝心聚力、攻坚克难,最终打赢了这场施工“攻坚战”。电气化公司总经理、党委副书记辛东红,副总经理白东晖,副总经理兼项目经理杨宪军,公司相关业务部门深入施工一线现场督战指挥、安排部署,确保了此次施工任务的圆满完成。

燕山钢铁厂铁路专用线站改工程的顺利开通,彰显了公司员工团结一心、顽强拼搏的铁兵精神,受到了业主的高度赞扬,擦亮了公司的信誉名片。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统