新闻中心
首页
>新闻中心>媒体聚焦

“不舒服”方得真“舒适”

 作者:白凌志     来源:四公司      浏览次数:  时间:2018-12-25 11:26:13  【字体:

“好吃不过饺子,舒服不过倒着。”这句俗语人人皆知,也人人认同,尤其是对后半句。当然,不管是什么身份的人,学生、老师、清洁工、公务员……在经历了一天的劳累过后,一股脑儿地躺在床上,什么也不想、什么也不做确实是最轻松、最自在的。

近来也渐兴起“舒适圈”的叫法,大意是指所有人都生活在一个无形的圈子里,在圈内有自己熟悉的环境,与自己相熟的人相处,做自己会做的事,所以会让人感到如“倒着”一般的轻松自在。但是当我们踏出这个圈子界限的时候,会因面对不熟悉的变化与挑战而感到不舒适,很自然的想要退回舒适圈内。

可是,也常听某某某会说:“一天不看书,总感觉心里不踏实!”“定下的跑步计划,今天还没有去跑,总觉得不太自在。”“有点工作没做完就睡觉,总觉得浑身不舒服。”就此看来,也有些人在自己的“舒适圈”内做着别人看来“不太舒服”的事情,这些人往往都具备着一些优秀的品性,比如因好读而来的谈吐不俗、因自律带来的身体健康、因尽责带来的勤勉刻苦。

无论是对个人还是对企业而言,“舒适圈”是个相对的概念,圈内是一个人已经形成并良好适应了的学习、生活、工作习惯或是一个企业已经定型的管理制度或熟练运转和管理体系,圈外则是这个人不熟悉的方法、不知晓的领域或是这个企业尚未掌握的新技术、新管理、新市场等未知或已知而并未实践的部分。

圈内可好?圈内固然好,但是圈内是单纯的循环重复和已知的有限,能让人产生短暂“舒服”感觉。但是与外界错综复杂的环境和日新月异常的变化相比,那些致力于不断扩大“舒适圈”的人和企业,往往比圈内人和企业更能适应,他们通过短暂的“不舒服”来换取对变幻环境的适应和长远的发展。而此时留守圈内的人和企业才会真正的品尝到因落后而带来的“不舒服”,若还不迅速“结网”,便也只能临渊羡鱼守着这份“不舒服”了。

若说舒不舒服最典型的例子,当属头悬梁、锥刺骨了。汉朝孙敬,年少好学,博闻强记,而且嗜书如命,常常一直看到后半夜,时间长了,有时不免打起瞌睡来。一觉醒来,又十分懊悔。他便找来一根绳子,绳子的一头拴在房梁上,下边这头就跟自己的头发拴在一起。这样,每当累了困了想打瞌睡时,只要头一低,绳子就会猛地拽一下他的头发,一疼就会惊醒而赶走睡意。战国苏秦在年轻时,由于学问不深,曾到好多地方做事都不受人重视。于是他决心回家发奋读书,每当深夜读书想睡觉时,就拿一把锥子,一打瞌睡,就用锥子往大腿上刺一下。这样,猛然间感到疼痛,使自己醒来,再坚持读书。最终孙敬成了人人尊敬的大学问家,苏秦成为有名的政治家。

远有历史人物,近有身边典型。比如:四公司曾先后获得国家级测量大赛大奖的彭东、汤宪海、马悦三人除了都从事测量工作外,他们身上还着很多共同的品质——遇到难题就必须拿下的硬精神、遇上强敌也毫不气馁的拼劲头,都是厚积薄发、一鸣惊人的底气。荣誉的获得,让人心生愉悦,也让旁人心生羡慕,而这个过程中,那个一闪而逝的退缩念头和一个月的培训瘦了30斤的“不舒服”也只有本人懂得。

忽视手机里电视、游戏的诱惑难,拿起白纸黑字的书籍又枯燥;忽视相声小品的欢笑难,钻进业务知识的深造又乏味。长此以往,“舒适圈”不仅不会扩大,甚至会被那些扩大的“舒适圈”把自己的领地挤掉。这便是竞争。

人如此,企业亦是如此。循规蹈矩、固守陈守的企业必然会被市场和行业双双淘汰。大树要想矗立不倒,惟有将根深扎入土、将枝外生于天,根深、枝壮、叶茂方能抵住狂风暴雨的摧残。人改掉习惯尚且很难,更何况是牵扯到万千员工福祉、担负着社会责任的企业。然而,改革的阵痛只是一时的,因循守旧的痛则可能是毁灭的。

张瑞敏怒砸76台冰箱严把质量关的决心、态度和行为,让海尔从一家只生产冰箱的街道工厂起死回生,而他也始终自觉站在改革的风口浪尖,不断根据市场和用户需求调整管理模式和企业发展战略,在他看来“没有成功的企业,只有时代的企业”,这也促使海尔最终成长为涵盖多种产品、覆盖多种领域的全球白色家电第一品牌。即便海尔已经站稳“桥头”,张瑞敏也始终觉得“一个企业最重要的不是规模有多大,而是能不能在不同的时代都踏准时代的节拍”。从海尔的发展史可以看出,自我否定、自我探索、自我革命才是企业发展的主基调,这种主基调在国内行业的各大龙头企业和全球内始终处于领先地位的国际品牌公司都深深地存在着。

回观国内建筑行业,伴随着国家经济、技术、信息化的发展,也始终保持着高速的发展状态。36千米的杭州湾跨海大桥通车运营的5个月后,全程55公里、世界最长的跨海大桥、中国交通史上技术最复杂及建设标准和要求最高的工程之一——港珠澳大桥通车运营。这是中国技术,是中国速度,更是中国力量。

一位企业家曾说过:一个企业发展最大的挑战就是企业自身,一定要走出舒适圈,成为勇于创新的勇敢者。去年以来,四公司机关各部门都分别重新修订或制订了相关业务管理制度,也正是立足企业本身和当前发展情况,对现有的企业管理方式和方法的更新和探索。尤其是四公司今年推进的薪酬改革,也是对企业薪酬管理制度的又一次探索和完善,虽然广大干部职工对此见效说法不一,但是一年尚未截止,何不观观后效再下定论?更何况对薪酬制度的改革本就是对自身固有管理方式的挑战,过程的波折可能来自于受众的不理解也可能来自于对新制度的不适应,这种“不舒服”不正是一个企业勇于走出固有舒适圈的做法吗?同时,四公司材料加工分公司的揭牌和自主研发的铁科特牌注浆料的正式投入生产,四公司多项信息化成果在各类比赛中获奖等,正是企业不囿于固有成绩、主动适应市场经济和科技发展的自我更新、自我完善、自我拓展的过程。

短暂的“不舒服”,换来日后的真“舒适”,何“苦”不敢吃?何乐而不为?逆风飞翔,虽然痛苦,但是飞过以后,便能拥有更坚强的翅膀和更开阔的天空。个人如是,企业亦如是。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统