新闻中心
首页
>新闻中心>下属单位动态

合规教育覆盖全员 依法治企护航发展

 作者:刘哲          浏览次数:  时间:2019-12-10 09:15:57  【字体:

太原讯(刘哲)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”在第六个“国家宪法日”来临之际,三公司员工用集体宣誓的形式向宪法致敬,并自觉将“弘扬宪法精神,争做守法员工”内化为自身行动。这也是该公司“法制身边行”系列活动的一部分,以期进一步推动依法治企,增强职工法治意识和法治素养,提高其运用法治思维和法治方式思考、解决问题的能力,营造企业良好法治环境。

为贯彻股份公司合规培训会议精神,大力倡导“以法为循”的新时代中国铁建文化精神,切实为打造“品质铁建”提供有力支撑和保障,让合规意识持续深入人心,推动企业合规管理工作规范化,活动当天该公司法律事务室还进行了“1+9”合规制度体系宣讲培训。

“为了适应新形势、规避未来可能产生的法律风险,为企业更好的保驾护航,我们开展了法务系列活动,初衷就是让广大职工增强法治思维,推动形成自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好风尚,让职工在遇到问题时第一时间能想到用法律武器予以解决。”该公司法律事务室副主任袁凯说,下一步他们还计划在三公司微信公众号平台拓展“每周一学”专栏,推出适合企业、适用职工的普法教育栏目,利用新媒体力量,助力全面依法治企。

今年该公司重点打造“法律身边行”系列活动,除了举办普法知识讲座、法律专家下基层、法制书籍大家读等法制宣传学习外,还联合纪委举办了廉洁文化作品征集,联合党委宣传部举办了“法在你我身边”征文比赛。通过一系列活动的举办,进一步营造了良好的依法治企文化氛围,各级管理人员的法律意识和水平有了较大提高,企业风险防控能力持续提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统