地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

建安公司滨州北0社区棚改项目部:抓好党建促生产引赞誉

来源:本站   作者:赵争 发表的文章    浏览   时间:2017-11-13

【滨州讯】(赵争)11月9日晚7点,在中铁十二局集团建安公司山东滨州北0社区棚改项目部会议室,项目部党支部开展专题讨论会,讨论当天施工生产目标完成情况及存在的问题。

自今年4月份开工以来,项目部秉承“抓党建就是抓生产力”的理念,将党建融入中心工作,强化服务意识,增强向心力,为施工生产营造了内和外顺的良好氛围。

项目部党支部积极与滨州北海经济开发区党委进行沟通和交流,通过开展党建共建活动,获得他们的理解和支持。开工之初,项目部考虑到场地道路占用、土方开挖、施工噪音等会对周边居民造成影响,担心他们阻工。开发区党委得知此事后,主动与当地居民沟通协调,打消他们顾虑,从而保障了施工进度。

为充分发挥党员的模范带头作用,项目部设置了党员先锋岗和红旗责任区,明确了党员工作职责。一名党员一面旗帜,一个管区一片阵地。通过压实党员责任,倒逼党员干部干好本职工作,同时也检验了项目党建工作的实际成果。

与此同时,项目部还“将支部建在农民工班组”,成立了农民工党支部。在支部成立大会上,农民工党员和项目党员共同重温入党誓词,把农民工党员纳入组织生活,形成了“同学习、同劳动、同承诺、同活动”的管理局面,党员管理工作真正延伸和拓展到现场的施工生产中。据项目负责人王成杰介绍,把党建工作前移,管理好农民工党员,拉近项目与班组之间的距离,有效促进了农民工党员先进作用的发挥。

在施工生产中,项目部党支部从“讲政治、讲工期、讲安全、讲质量、讲效益”五个方面对员工进行教育,使参建员工统一思想、提高认识。党员干部在项目建设中发挥了先锋模范作用,特别是项目总工姜靖涛,为了抢抓秋季施工黄金时期,尽早让百姓住上舒适的新房,毅然推迟了婚期。

另外,该项目部还致力于把项目骨干培养成党员、把党员培养成项目技术骨干、把党员技术骨干培养成项目管理人员,把管理人员中的党员推荐成为项目决策层。由于党建工作突出,该项目部多次受到当地政府和媒体的赞誉,先后接受政府各级及兄弟单位观摩32次,被称为“北海新区的标杆工地”。

据了解,滨州北0社区棚改项目部是北海经济开发区今年开工建设的重大民生项目之一,共16栋单体工程,包含4栋11层小高层住宅、11栋6层多层住宅、1栋村委会及青年公寓,总建筑面积63952平方米。目前工程主体结构全部封顶,已全面展开二次结构施工,保证明年按期交付使用。



文章录入:赵争  责任编辑:艾新异