地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

电气化公司2017年圆梦微心愿活动圆满落幕

来源:本站   作者:王云平 发表的文章    浏览   时间:2017-11-20

丁国保家孩子丁润泽心愿要一个多功能字典套装,如今他梦圆了

唐宁孩子唐菲童心愿要一套点读笔,如今她梦圆了

困难女职工李菁想为远在山西老家的父母购置一辆电动车,方便父母接送孩子上学,如今,她梦圆了

工会派员来到员工李宁母亲家中,送上她许愿的按摩仪

工会派员到京广项目施工现场轨道车上,为来工地给爸爸送饭的王紫筹送上微心愿

【本站天津讯】(王云平近日,中铁十二局集团电气化公司2017年“微心愿”活动引起了公司职工高度关注,在这场以“关爱大病职工父母、困难女职工和留守儿童”为主题的圆梦微心愿的活动中,女员工小李、员工子女小王、员工小郝母亲等48名女员工、员工子女和员工父母的心愿终于实现。

郝云云的母亲是一位朴实的农民,年初,原本以为只是一个单纯的鼻息肉手术,不料最后的检查结果并不理想,母亲患鼻癌,今年66岁的她在得知自己患病的情况下,依然保持乐观的心态,6月份公司工会本着关爱员工的主题,开展了微心愿活动,母亲说:“一辈子最大的心愿就是坐着飞机去北京看毛主席。”

“人在工地家中的父母照顾孩子上学,要是能有一辆电动自行车方便父母接送孩子上学该多好……”,让不在父母和孩子身边的离异女职工李菁甚是牵挂。

按照活动要求,大病职工的父母、困难女职工和留守儿童可许下一个当年可实现的、所需经费在2000元以内的“微心愿”。具体项目和人员名单的确定,除由各基层工会认可推荐外,还要通过项目公开栏、qq群、微信群等方式进行公示、公议,确保更多大病职工的父母、女职工和“留守儿童”都能梦圆。

活动得到了各项目工会的热列响应,3个月里共收到“微心愿”45个,公司根据“心愿”的“轻重缓急”,分门别类建立了推进计划,1名困难女工、10名大病职工的父母和34名“留守儿童”的“微心愿”全部实现。



文章录入:李德智  责任编辑:李德智