地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

“不忘初心,牢记使命” 电气化公司召开直属信号工班施工总结表彰大会

来源:本站   作者:赵非 赵纬国 发表的文章    浏览   时间:2017-11-27

总结表彰会现场

表彰现场

优秀班组上台领奖

信号工匠上台领奖

信面对面交流访谈

【本站拉萨讯】(赵非 赵纬国)为深入践行“匠心实干”理念,助推“电化建造”勇攀高峰。11月15日,中铁十二局集团电气化公司在青藏铁路格拉项目部召开了信号工班施工总结表彰大会。大会由电气化公司副总经理白东晖主持,公司总经理、党委副书记辛东红出席会议并讲话。会议期间,在项目出差的公司董事长、党委书记李保国多次打来电话询问会议召开情况,并对获得表彰的个人和集体表示祝贺。

当天上午9时。表彰大会正式开始,大会首先播放了15分钟的《信号工班历程回顾视频》。随后三个信号工班代表分别总结了自己工班在工作过程中取得的成绩和不足;项目经理白瑞谈了在工班管理过程中好的经验及存在的问题,并提出了进一步做好工班管理的工作计划;公司人力资源部、工程管理部、安全质量部、经济管理部也分别从人员管理、施工工艺、安全质量和成本管理等方面做了总结并提出合理化建议;副总经理白东晖从区域监管、工班建设和管理等方面作了总结讲话,他结合自己的亲身经历号召信号工班员工立足本职,真抓实干,同时对信号工班负责人和员工提了四点建议:一是信号工班负责人要提高对公司建立直属工班制度的认识,思考工班管理的新思路、新方法;二是要充分调动工班员工学习的主动性,营造比学赶超的学习氛围;三是要把匠心实干理念牢牢的竖立在工班每一名员工心中,以精益求精的态度做好施工工艺;四是要严格执行公司三会制度、调度制度、视频会议制度,把三会开到实处,做好安全生产工作。

在下午的面对面交流访谈环节中,气氛宽松、自然,娓娓如话家常,主持人与被访谈人分别就工班组织建设、工班现场管理、工班施工工艺三个层面进行交谈。公司副总工程师、工程管理部部长李进说:“我们要严格卡控施工工艺,把信号工班打造成一支战斗力稳定的团队,争做行业领头羊”。格拉项目经理白瑞说:“有了我们自己的工班,内心更加踏实,干活更加有底气”。信号三工班工班长李博业说:“会继续落实好公司工班管理制度,不负领导的期望和支持,为企业争光”。这场别开生面的交流会让大家耳目一新,听到了很多不同的想法和观点,达到了深化学习、增进交流、坚定信念的目的,是一次思想的碰撞、学习的盛宴。

在“感动高原”信号工班施工表彰环节中,主持人声情并茂的讲述了每个获奖者的感人事迹,勤恳的电化人,在雪域高原传承发扬着铁兵精神,践行着实干兴企的使命。他们的事迹感染了现场的每一名参会者,不禁为他们鼓掌点赞,把会议氛围推向了高潮。会议最终评选出了优秀信号工三名、优秀技术员奖二名、信号工匠奖二名、优秀技术主管一名、优秀工班长奖一名、优秀指导奖一名;信号一工班荣获公司2017年直属信号工班成本管理先进班组;公司人力资源部和格拉项目部荣获公司2017年直属信号工班优秀组织奖;信号三公班荣获公司2017年直属信号工班优秀班组。辛东红、白东晖等为获奖工班和个人颁发了奖杯、奖牌、荣誉证书。

会上,电气化公司总经理、党委副书记辛东红发表重要讲话,他首先代表公司,向受到表彰的单位和个人表示了热烈的祝贺!随后他从构想、雏形、成立、表现四个方面带领大家回顾了信号工班的成长历程,并对取得的成果表示了肯定:一是为公司探索施工组织模式的改革提供了现实支撑;二是提升了“匠心实干”的项目氛围;三是强化了项目对现场的管控;四是夯实了公司人才培养基础。对继续加强工班建设他提出了三点要求:一是要明晰职责,进一步健全公司、项目、工班运行体系;二是要精益求精,不断追求卓越品质;三是要提高认识、规范施工,狠抓安全质量。最后他强调,践行“匠心实干”理念是现场、市场、信誉、效益的需要,企业的发展和壮大离不开对工匠精神的继承和发扬。我们必须结合所处的行业特点和企业实际情况,认真践行“匠心实干”理念,把不畏艰险、勇攀高峰的“铁兵精神”奉为我们的圭臬,只要我们矢志不移地加强直属工班建设,不遗余力地加强项目管理,“电化建造”一定会抢占新的高峰!

此次会议由公司工程管理部组织,格拉项目部承办,公司办公室、经济管理部、安全质量部、人力资源部、党委工作部、党委宣传部、工会综合工作部等多部门进行了协调配合。现场还布置了信号工班员工风采、信号工艺展板,精心制作了信号工班历程回顾视频和颁奖背景视频等,营造了良好的会议氛围。

今年是电气化公司的工艺年,也是电气化公司高举“匠心铸品牌,实干争一流”旗帜,继续前进的重要一年。公司的发展离不开几代电化人顽强的毅力及不懈的追求,想别人不敢想的事,做别人不敢做的事,吃别人吃不了的苦。新一代电化人,不忘初心,继承铁兵精神,用信念和智慧,践行“工匠”精神,用匠心汇聚力量,实干成就“电化建造”! 



文章录入:袁永江  责任编辑:袁永江