地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

二公司郑州轨道交通5号线文化路站主体结构顺利封顶

来源:本站   作者:张丽 发表的文章    浏览   时间:2017-11-27


【本站郑州讯】(张丽11月22日,中铁十二局集团郑州轨道交通5号线文化路站主体结构顺利封顶,比建设单位制定的封顶计划提前3天完成施工任务。

郑州市轨道交通5号线属于城市核心区外围边缘的环形线路,二公司施工的2标段,包括3个地下车站、2个盾构区间、1个风井,分别为南阳路站、3号线黄河路站、文化路站;南阳路站至文化路站区间、文化路站至花园路站区间,花园路风井段。文化路站位于郑州市金水区老城区的黄河路与文化路交叉口,与3号线郑州人民医院站T型换乘,车站全长206.85米,车站宽度23.1米,基坑深度约18米,换乘节点约25米。车站采用明挖加换乘节点盖挖法施工。

文化路站自2015年8月26日实现局部场地移交,项目部立即组织启动管线迁改工作,历经338天完成电力、雨水、污水、燃气、给水、弱电、军缆等众多管线的迁改,实现交通一期疏解形成车站部分施工场地,在此期间,项目部统筹规划、精心组织,在发现繁多的管线迁改速度无法满足现场施工计划要求时,立即采取“先附属后主体”施工方案,在努力推进管线迁改的同时完成车站一组风亭出入口围护桩施工,然后历经5次交通疏解方形成车站主体施工围挡。

除了繁多的地下管线和成倍的迁改量,为圆满完成公司及业主下发的施工生产任务,项目部还克服了水文地质条件复杂,交通疏解难度大,场地狭窄等困难,通过精心筹划、科学组织、合理协调外交关系、加大施工生产要素投入等办法,加快了施工进度,顺利实现了文化路站主体结构封顶。





文章录入:刘明川  责任编辑:刘明川