地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

三公司济南轨道交通工业北路站赢得市民观察团赞叹

来源:本站   作者:冯学亮 发表的文章    浏览   时间:2017-11-04

济南轨道交通集团总经理修春海向市民观察团介绍工业北路站盾构施工情况

市民观察团在盾构机操控台察看

【本站济南讯】 (冯学亮)111日上午, 济南轨道交通建设市民观察团在济南轨道交通集团总经理修春海、纪委书记哈月亭、副总经理周建国的陪同下,到中铁十二局集团三公司正在施工的济南轨道交通R3线工业北路站盾构工区观摩,表达自己的意见和建议,感受济南轨道交通建设成果。

三公司济南地铁R3线项目部把打造品质地铁工程作为集团公司进一步开拓济南市场的重要使命,勇于担当,奋发有为,历尽千辛万苦,攻克道道难关,从现场布局、文明施工到工程推进、项目管理、团队精神面貌等已经成为业主力推的典范。自首台盾构始发以来,已经先后迎来4次大型观摩团观摩。

济南轨道交通建设市民观察团成员,均为各行各业的佼佼者。包括山东好人、济南市道德模范、济南十大榜样、济南市民主评议市民巡访团团长辛安;全国道德模范、全国第一届文明家庭、全国孝老爱亲榜样房泽秋;全国道德模范提名奖获得者张业爱;全国见义勇为群体榜样、全国五一劳动奖章获得者董丹等20名成员。

市民观察团首先来到设在项目部盾构工区的沙盘模型室。在济南轨道交通集团第三项管中心相关负责人的讲解中,大家对于盾构机的工作原理以及工业北路站的建设情况有了清晰的了解。

之后大家来到工业北路站施工现场,观察团团长辛安一进工地,就对规范标准的现场赞叹不已,修春海介绍说:工业北路站的标准化建设是济南轨道交通施工的标杆,这就是中铁十二局的风范!

观察团沿着曲折的楼梯一直向下,来到地下十几米深处,开启地下之旅”,沿着盾构机的足迹,大家进入了悠长的隧道内部。在这里,盾构机志远一号志远二号已相继始发,每天平均以12环的速度向前推进。

观察团视察活动结束后,团长辛安表示:“在地铁建设一线了解到了建设者们正为实现济南市民的‘地铁梦’而全力以赴,施工过程中不仅做到了精益求精,还保证了质量第一、安全第一,我们要向济南轨道交通的建设者们致敬!



文章录入:冯学亮  责任编辑:冯学亮