地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

渝怀铁路新芦家洞一号隧道贯通

来源:本站   作者:李文龙 发表的文章    浏览   时间:2017-11-03

【本站铜仁讯】 (李文龙)103017时40分,中铁十二局集团三公司承建的新芦家洞一号隧道贯通,这是渝怀铁路4标贯通的首条隧道。

新芦家洞一号隧道全长392米,隧区属溶蚀丘陵地貌,穿越地层有土层、白云岩夹白云质灰岩等,可溶岩岩溶中等发育,地下水位埋藏深度较大。担负隧道施工的渝怀铁路三分部,自进洞施工以来,围绕项目精细化管理主线,把“短进尺、快循环、控沉降、防坍塌”列为隧道施工管控核心内容,精心管理,精准发力,严控过程,步步为营,推动隧道施工稳步前进。特别是对隧道安全管控,项目部严格遵守浅埋暗挖隧道施工“管超前、严注浆、短进尺、强支护、早封闭、勤量测”施作方针,深入贯彻国家四部委颁发的《隧道施工九条规定》,强化施工安全卡控,推行项目领导班子带班作业、专兼职安全员日常巡检和网格化管理相结合的管理模式,确保隧道施工全程安全可控。经全体参建员工一年多的昼夜奋战,顽强拼搏,克服重重困难,战胜道道难关,新芦家洞一号隧道于1030日安全顺利贯通,取得了渝怀铁路项目的阶段性胜利。



文章录入:冯学亮  责任编辑:冯学亮