地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

真本事?假本事?拿出本事来展示 铁路养护公司苏州项目部副工长全部从一线员工中直选

来源:本站   作者:杨斌 发表的文章    浏览   时间:2017-11-07

项目部经理刘志林(右三),项目部书记龚卫华(左三)和新当选的部分副工长合影留念

理论考试现场

实作考试现场

实作考试现场

竞选演讲

【本站苏州讯】(杨斌 何富强)“下面,我代表苏州项目部党政工团宣布,经过自愿报名、民主测评、理论和实作考试、综合打分排序,马国伟杨国玉苏德顺司温帅夏道军汤安在项目部首次直选副工长中胜出,分别就任线路和探伤工区副工长,试用期三个月”。

11月5日下午16时许,随着中铁十二局集团铁路养护公司苏州地铁项目部项目经理刘志林的宣布,会议室响起经久不息的掌声、欢呼声。

2016年7月,养护公司“立足高原养护,面向内地市场”,成功拿下了苏州轨道4号线及支线轨道维保及探伤、房建结构委外项目,时隔一年,再次中标上海轨道交通3、12号线的人工探伤委托项目;今年9月份又中标了南京有轨电车河西1号线、麒麟1号线轨道设备维保项目。

接连不断的中标既给公司发展壮大带来了机遇,但一线管理干部人才的“匮乏”也缚住了深入发展的手脚。

原来的副工长以上干部任免是由项目部党政提名,班子会上集体通过就可以下达任职命令,难以激励员工主观能动性,养成了员工工作中的“惰性”。

如何顺利打通这一“瓶颈”?苏州地铁维管项目部不等不靠,通过“导师带徒”、“请进来,送出去”的模式自我进行培养,并在员工中进行直选副工长,弥补一线干部的匮乏问题。将真正懂技术、会管理,责任心强、事业心重,勤奋敬业、作风务实、严谨细致、坚持原则的同志选拔出来,充实一线干部管理队伍。

10月初,项目部就下发了相关竞选通知,并提出了具体要求。经过自己报名、对外公示、民主测评、理论考试、实作考核、综合排序等程序,最终从15名参加竞选的候选人中选出了6名德才兼备、群众认可、项目班子满意的同志。

正如新当选的苏州项目部线路一工区代理副工长苏德顺讲道:项目部一视同仁,庸者下,能者上的用人管理新模式,是我没有想到的,还以为走个过场就行了,现在看来“老调必须新弹了”,只有加强学习,才能不负领导的重托和员工的期望。

“遵循公司12345战略方针,牢记面向内地市场创业,走专业化发展道路,只要你技术好、管理好、安全卡控好、设备稳定好,我们就不拘一格用人才,这也是我们项目部发展的硬道理”项目经理刘志林如是说。



文章录入:杨斌  责任编辑:杨斌