地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

张吉怀铁路3标首根钻孔桩顺利灌注

来源:本站   作者:娄翔 周莎莎 廖朝晖 发表的文章    浏览   时间:2017-12-24

张吉怀铁路3标首根钻孔桩顺利灌注

【本站张家界讯】(娄翔 周莎莎 廖朝辉12月18日,在澧水特大桥施工现场,张吉怀铁路3标首根69米旋挖钻孔桩顺利完成灌注,宣告了项目主体工程建设正式拉开序幕。

中铁十二局集团七公司施工澧水特大桥位于湖南省张家界市永定区,该桥连续梁(75+125+75)米采用智能张拉压浆系统、线性监控系统和0号块BIM建模信息化等先进管理技术。连续梁主墩5号、6号为深水基础桥墩,澧水河水流较急,施工组织比较困难。同时栈桥搭建相关手续办理相对较繁琐,桥址处无既有桥梁通行,跨岸施工需经市区绕行约30公里再从村道穿越石牌村,且澧水特大桥河床无覆盖层,栈桥施工成了本管段的工作难点。确保澧水特大桥5号、6号深水墩在明年汛期来临之前出水面成了本管段的工作重点。

张吉怀项目一分部于今年10月进场,一方面积极协调地方,推进征地拆迁工作,为作业队创造良好的外部施工环境。另一方面加强进度管控,积极做好开工准备,合理配置生产要素,设定工期目标节点。继12月3日在全标段率先通过1号拌合站验收后,又在12月13日首个通过当地公安部门的民爆许可,于12月15日迎来全标段首个隧道——新华山隧道顺利进洞,12月18日完成了首根钻孔桩灌注。



文章录入:惠朔  责任编辑:李勤