地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

建安公司首次引入铝模助力主体结构按期封顶

来源:未知   作者:苗胜国 发表的文章    浏览   时间:2017-12-01

【本站太原讯】(苗胜国)11月15日,中铁十二局集团建安公司承建的太原恒大御府项目4栋单体工程、一个地库和两个商业裙楼主体结构全部封顶。至此,铝模工艺在该项目得到成功应用并为全集团推广此项工艺提供了有力借鉴。

太原恒大御府作为建安公司首次大规模引进铝合金模板的工程项目,自2016年10月开工以来,项目部第一时间成立QC小组,对如何提高铝模施工观感质量、缩短模板搭设施工时间等技术难题展开攻关,在确保主体结构施工质量的同时,又实现了节能减排的要求。

“铝合金模板作为一种新型建筑节能环保材料,适用于所有建筑构件,可将大部分构造柱、门窗抱框、阳台栏板、下挂梁等在主体施工中一次带出,减少二次结构施工量,且成型效果极佳。”

据现场管理人员介绍:“相比于传统的木模板,其具有施工周期短、强度大、精度高、拼缝少等显著特点,并且铝合金模板配件均可重复、循环利用,拆模后无建筑垃圾,施工现场整洁,完全达到绿色建筑施工标准。”

据悉,太原恒大御府项目共计使用铝模约18000平方米,工程墙面平整度、垂直度均在3毫米范围内,截面尺寸偏差1毫米范围内,质量合格率达到98%以上,项目先后接待建设及各兄弟单位观摩26次,得到了建设、监理和各级领导的一致好评。



文章录入:赵争  责任编辑:艾新异