地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

建安公司常州地铁项目部五角场站地下连续墙施工全部完成

来源:本站   作者:艾新异 赵争 发表的文章    浏览   时间:2017-12-04

【本站常州讯】(艾新异 赵争)11月20日上午9:00,随着钢筋笼起吊、入槽、混凝土缓缓浇筑、导管顺利拔出,中铁十二局集团建安公司施工的常州地铁2号线一期工程五角场站最后一幅地下连续墙钢筋笼顺利起吊入槽。至此,该站82幅地下连续墙施工全部完成。

常州地铁2号线一期工程线路长19.79公里,共设车站15座。建安公司承建的常州地铁1号线4标段主要包括红梅站、五角场站、文化宫站-红梅公园站区间、红梅公园站-五角场站区间四部分。

地下连续墙的施工为该工程的重难点之一,对设备选型、施工工艺、方法及吊装要求极高。开工初期,标段内上方架空的高压输电线路成为阻碍地下连续墙钢筋笼吊装作业的“拦路虎”。项目部根据现场危险源分布情况,优化地下连续墙钢筋笼吊装安全专项施工方案,并对吊车操作室实行吊车司机和安全防护员“双锁双人”把控制度,并实行“起重作业吊装令”, 严格控制涉及起重作业吊装相关报验程序。

此外,面对施工过程中施工场地狭小、管线迁改繁杂、征地拆迁难度大、安全风险高等影响施工的多种因素,他们不等不靠不要,在加大力度协调的基础上,多次进行设备转场,见缝插针进行地连墙施工,保证连续墙施工有条不紊的进行。同时,他们还认真落实生产计划目标,严格控制钢筋笼加工质量,合理选择吊装设备,经过两个月的奋战,最终顺利完成了五角场站地全部82幅连续墙的施工任务,提前实现了既定目标。



文章录入:赵争  责任编辑:艾新异