地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

三公司在济南地铁打出十二局盾构施工威风

来源:本站   作者:高洪欣 发表的文章    浏览   时间:2017-12-02

“志远一号”盾构机在作业中

本站济南讯】(高洪欣)中铁十二局集团承建的济南地铁R3线五标项目“志远一号”盾构机,11月份在富水地层中完成掘进拼装542650.4米,创造了济南盾构月掘进施工新纪录。121日,济南轨道交通集团向十二局集团发来贺信表示祝贺,并向付出辛勤劳动的工程建设者表示敬意。

三公司施工的济南轨道交通R3线一期工程五标段两个区间,长度分别为1915米和2103米,单台盾构机掘进任务全线最长,为R3线能否早日贯通的节点控制工程。自20179月份进入盾构施工以来,项目管理层超前谋划、精心组织、高标准、严要求,年轻的盾构团队通过跟班学习、每天早晚交班会的交流等形式,快速提高熟练掌握操作要领,迅速形成生产力,工作上勤于学习钻研、吃苦耐劳、敢打敢拼,24小时连续作业,项目全体人员精诚团结共同努力,克服重污染天气环境治理、材料紧缺、渣土外运等种种不利因素,在10月份顺利完成车站主体结构封顶后,再次发扬“铁军精神”,11月份不但文明施工标准化管理树立标杆,更在盾构施工进度上,创造了济南地铁盾构施工月记录,为顺利完成洞通节点奠定了基础。

目前,志远一号累计完成888环,共计1065.6米,志远二号累计完成510环,612米。下一步,项目部将继续发扬攻坚克难、永争一流的作风和精神,在确保安全质量的前提下,再接再厉,勇攀高峰。



文章录入:冯学亮  责任编辑:冯学亮