地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

三公司成都地铁5号线轨道2标回龙铺轨基地标准化施工获赞誉

来源:本站   作者:张宇轩 张亮 发表的文章    浏览   时间:2017-11-30

观摩团在回龙车站铺轨现场参观

四川成都讯】(张宇轩 张亮)11月29日,中铁十二局集团成都地铁5号线轨道2标自项目开工条件验收及回龙铺轨基地验收通过后,迎来成都轨道交通集团公司组织的全线首次轨道质量提升观摩会。

由成都轨道交通集团、四川元丰建设项目管理公司、中铁建成投、中铁成投、中建成投以及成都地铁数家施工单位组成的观摩团观摩三公司施工的回龙铺轨基地。

在现场,观摩人员先后参观了铺轨基地的建设、整体道床的施工,并听取了本项目关于轨道工程施工规范、施工工艺以及安全质量控制要点的汇报讲解。观摩团队在现场工作人员的指引下拾级而下,步入施工作业面,映入视野的是干净整洁的地面、平整的道床、顺直的钢轨,人群中不时响起啧啧称赞和相机快门的声音。听着现场的讲解,参观者认真检视了铺轨和道床施工,甚至掀起养护布膜仔细察看了道床成品。

样板、标准、专业、文明施工,在观摩交流会上,观摩团代表用这样几个关键词总结了回龙铺轨基地的标准化施工建设。总结会上,成都轨道交通集团有限公司建设分公司安质部长马龙表示:中铁十二局施工现场标准化、施工标准化控制、实体质量标准化做的到位,以后都要按十二局的标准落实下去。

成都轨道交通集团有限公司建设分公司副经理高世兵对此次观摩的文明施工及施工质量给予成分肯定,他特别指出:尤其是十二局回龙基地的基底凿毛、伸缩缝加固工装、扣件防护罩等亮点值得全线推广学习。

据悉,我集团承建的成都地铁5号线一、二期工程轨道工程2标起于九兴大道站,止于回龙站。本次观摩的回龙铺轨基地位于标尾的回龙站。标段线路长20.672公里,共设车站16座,主要工程量为,正线铺轨48.262公里,单开道岔24组,交叉渡线2组;场段线铺轨26.774公里,单开道岔57组,交叉渡线2组。该工程虽然是我集团初涉轨道施工,但现场所展示的铺轨基地建设、整体道床施工、施工工艺工序以及工程施工规范、安全质量控制标准的执行情况等均获得很高评价,同时在交流中获得的大量建设性意见和建议,为今后的工程建设总结了宝贵的经验。



文章录入:冯学亮  责任编辑:冯学亮