地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

京原铁路轨道工程四站站改顺利开通

来源:本站   作者:李科 云有利 袁永江 发表的文章    浏览   时间:2017-07-17

京原铁路轨道工程站改大干现场

插入道岔施工 安装滑轨

小机捣固

起拨道作业

扣配件作业

散出钢轨作业

拆除辙岔作业

【本站忻州讯】(李科 云有利 袁永江)7月14日早上7时52分,随着第一列单机压道车顺利驶出东河南站,东河南站按时开通。至此,经过中铁十二局集团电气化公司京原项目部员工连续9个昼夜的艰苦施工,京原铁路枣林、灵丘、东河南、五台山等四站站场改造及新微机联锁换装工程顺利完成并开通,京原铁路电气化改造工程获得阶段性胜利,为全线电气化改造按时完成奠定了坚实的基础。

太原铁路局副局长白沛峰,建设指挥部指挥长李勇,集团公司副总经理支卫清、等现场督导,确保开通施工万无一失。

京原铁路电气化改造工程配套包含灵丘、东河南、五台山、枣林四站站场改造。此次四站站改对整个京原线运输组织影响较大,项目部精心组织,提前召开施工预备会,明确项目全体人员职责,确保施工万无一失。

7月6日站改进入施工状态,作为京原线电气化改造工程的“卡脖子”工程,在时间紧、任务重、管理时间空间跨度大,轨料、道砟供应不可控等外部因素制约的艰难条件下,项目部强化组织领导,强攻外部协调,瞄准总目标,倒排工期,明确责任,严格责任考核,层层动员传递压力,迅速掀起施工大战热潮;施工期间,电气化公司抽调精兵强将对项目进行支援,并在工程管理部、安全质量部、物资设备部、社保中心、办公室、工会综合工作部等部门的大力协助下,最终在确保安全、质量的基础上,11日枣林站、灵丘站完成微机联锁换装;13日东河南站、五台山站完成微机联锁换装;7月14日东河南站完成最后一组道岔的插入,至此四站站改施工圆满完成,为京原铁路电气化改造及供电车间建设赢得了宝贵的时间,受到铁路局、建设单位的一致好评。

该项目还在建设单位今年上半年信用评价中,获得全线第一名的好成绩。



文章录入:袁永江  责任编辑:袁永江