地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

电气化公司天津地铁6号线3标项目员工参观“引滦入津”工程纪念碑

来源:本站   作者:陈龙 发表的文章    浏览   时间:2017-08-04

合影留念

电气化公司项目职工为纪念碑献花

【本站天津讯】(陈龙)7月27日,在“八一”建军节即将到来之际,中铁十二局集团电气化公司天津地铁6号线供电3标项目部组织部分青年职工和新入职大学生,驱车来到位于天津市海河“三叉河口”的“引滦入津工程纪念碑”参观学习。

中铁十二局前身是中国人民解放军铁道兵第二师,1981年,铁道兵参加了当时天津著名的“引滦入津”水利工程,与天津市人民一道奋战两年多终于完成此项工程,从此彻底结束了天津人民喝咸水的历史。1984年“兵改工”后,铁道兵战士继续转战南北,为国家修建许多的铁路,参加了许多国家重点工程,也将“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻,风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”的铁道兵精神传扬到祖国各地。

项目部员工在纪念牌前默默站立良久,并送上鲜花,以表敬意。参观结束后,大家表示作为一名铁建员工感到无比自豪,并庄严承诺要继承和发扬老铁道兵“引滦入津”的精神,今后更加努力地工作,为公司的发展,为祖国的强大奉献自己的力量!



文章录入:袁永江  责任编辑:袁永江