地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

电气化公司荣获中国安装工程优质奖

来源:本站   作者:袁永江 秦士端 发表的文章    浏览   时间:2018-01-02

北京西站变电所

区间支架及电缆敷设工艺

线槽内电缆敷设

【本站北京讯】(秦士端 袁永江近日,从中国安装协会传来喜讯,由中铁十二局集团电气化公司承建的北京地铁7号线供电系统及综合监控系统设备安装工程,荣获“中国安装工程优质奖”。

“中国安装工程优质奖”又称“中国安装之星”,是经住房和城乡建设部同意、国务院九部委批准的国家级工程质量荣誉奖项,被誉为安装工程的鲁班奖,是我国安装行业工程质量最高奖。奖项由中国安装协会组织实施,每年评选一次、每两年颁奖一次。

北京地铁7号线是穿越北京丰台、西城、东城、朝阳区东西方向的骨干线路,西起北京西站,东至焦化厂。线路全长23. 7公里,全部为地下线路,共21座车站,在焦化厂设置地下车辆段1座。电气化公司在施工中主要承担了供电系统及综合监控系统设备安装、调试等任务。工程于2013年04月01日开工,2014年12月28日开通运营。

北京地铁7号线地处北京市中心地带,面对社会关注度高、安全施工压力大等一系列施工困难,项目部严把各专业施工图审核关,强化现场作业安全卡控和技术交底,不断优化施工组织设计,不断优化现场施工进度计划的动态控制,安全优质高效地完成了各项工期节点目标。



文章录入:袁永江  责任编辑:袁永江