地址:山西省太原市西矿街130号
邮编:030024
电话:86-0351-2653240
传真:86-0351-6041256

电气化公司参建的武汉地铁8号线、21号线开通

来源:本站   作者:郭俊青 黄杰 发表的文章    浏览   时间:2018-01-02

开通现场

竹叶山站

塔子湖站

塔子湖站冷水机房

【本站太原讯】(郭俊青 黄杰2017年12月26日上午8时58分,由中铁十二局集团电气化公司参建的武汉地铁8号线一期、21号线同时开通试运营。
   8号线一期全长16.7公里,设地下站12座,其中换乘站8座;21号线,即武汉轨道交通阳逻线,全长35公里,设站16座,包括换乘站6座。
   8号线、21号线同日开通试运营,将大大缓解武昌、汉口两镇之间巨大的过江及地面交通压力,对武汉新区开发建设和城市均衡发展具有重要的支撑作用。
   电气化公司承担8号线一期二标段塔子湖站、中一路站、竹叶山站及其相邻区间风、水、电、装修施工;21号线三标段青龙站、高车站、武湖站、沙口站、军民站及其相邻区间风、水、电、装修施工。
   开工以来,项目部克服了人员不足、材料难组织、协调配合单位多等难点,经过精心组织合理优化施工工序,对文明施工、安全质量、试验检测等方面进行严格把关,最终以零缺陷一次性通过验收,为武汉地铁8号线和21号线按时开通试运营奠定了基础,为武汉拼搏赶超,建设国家中心城市、“三化”大武汉,加快建设世界级地铁城市作出了积极贡献。



文章录入:袁永江  责任编辑:袁永江